Política de privacidad

INTRODUCCIÓN

 

El tratamiento de datos personales realizado a través de este sitio web del Ayuntamiento de Corvera, se regula según lo establecido en normativa Europea de protección de datos - Reglamento (UE) 2016/679 - Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) - , Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y demás normativa en materia de protección de datos que sea de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento el derecho fundamental a la protección de datos de las personas usuarias del mismo.
Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, la persona usuaria queda informada sobre la forma en que el Ayuntamiento de Corvera, recaba, trata y protege los datos personales que son recabados a través de este sitio web. La persona usuaria debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla con el objetivo de facilitar su compresión, pudiendo así determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales al Ayuntamiento de Corvera a través de los distintos medios habilitados para ello.
La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del RGPD. Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con corvera@yto-corvera.es

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

El responsable del tratamiento de los datos tratados en este sitio web es EL Ayuntamiento de Corvera con NIF: P-3302000-I domicilio en Nubledo 77, 33416 Nubledo/Nubleo. C.P.33416 Corvera, Principado de Asturias (España) y teléfono 985 50 57 01. Asimismo, le informamos de que el Ayuntamiento de Corvera cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: dpd@ayto-corvera.es o mediante escrito dirigido al domicilio del Ayuntamiento de Corvera a la atención del "Delegado de Protección de Datos".

 

DATOS PERSONALES RECOPILADOS


El Ayuntamiento de Corvera recopila datos de carácter personal para poder acceder y prestarle algunos de los servicios prestados a través de este sitio web. Algunos de estos datos los facilita directamente, por ejemplo, cuando cumplimenta un formulario de solicitud y otros son obtenidos indirectamente con tecnología como es el caso de las cookies.
Los medios utilizados por el Ayuntamiento de Corvera para la recogida y posterior tratamiento de datos personales son:

  • Formularios: A través de formularios tanto digitales como en formato electrónico, el Ayuntamiento de Corvera recopila datos de carácter personal para acceder y prestarle los distintos servicios prestados desde este sitio web.
  • Correos electrónicos: Las direcciones de correo electrónico establecidas en el sitio web del Ayuntamiento de Corvera serán consideradas como posibles medios para la recogida de datos personales.
  • Cookies: El Ayuntamiento de Corvera puede utilizar cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización de este sitio web.
Los datos solicitados en los formularios disponibles en el sitio web son con carácter general obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. En la utilización de otros medios para la remisión de datos al Ayuntamiento de Corvera la persona usuaria deberá aportar únicamente aquella información que sea precisa en cada caso.

En este sentido, la persona usuaria asumirá las posibles responsabilidades derivadas de los datos excesivos o inadecuados que, voluntariamente, decida facilitar al Ayuntamiento de Corvera a través de los medios de recogida de datos establecidos.

LIMITACIONES EN EL TRATAMIENTO

 

El Ayuntamiento de Corvera no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales a través de los medios habilitados en este sitio web (cumplimentación de los formularios web habilitados para la solicitud de servicios, de contacto o mediante el envío de correos electrónicos). Por tanto, las personas que faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años quedando el Ayuntamiento de Corvera eximido de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

En aquellos casos en los que los servicios ofrecidos por el Ayuntamiento de Corvera estén destinados a menores de 14 años se habilitaran los medios para recabar la autorización de los padres o tutores legales del/la menor.

(texto)

INFORMACIÓN EN LA REGOGIDA DE DATOS

 

Siempre que se proceda a la recogida de datos a través de un formulario (online o en formato descargable) u otros canales de comunicación establecidos en el sitio web, se informará a la persona afectada según lo establecido en la vigente normativa de protección de datos.
La información a las personas afectadas será facilitada según el medio utilizado:
  • Formularios (online y formato descargable): la información estará incluida en el propio formulario.
  • Correos electrónicos: la información está disponible en: Deber información correos electrónicos.
  • Cookies: la información está disponible en la Política de Cookies. Ver Política de Cookies.

La persona usuaria se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales facilitados. En el supuesto de producirse alguna modificación en los datos de la persona usuaria, los cambios deberán ser comunicados al Ayuntamiento de Corvera con el fin de mantenerlos actualizados.

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

 

La relación actualizada de las actividades de tratamiento que el Ayuntamiento de Corvera lleva a cabo se encuentra disponible en: Ver Actividades de Tratamiento del Ayuntamiento de Corvera.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

El Ayuntamiento de Corvera adopta las medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con lo previsto la vigente normativa de protección de datos con el fin de garantizar el derecho fundamental a la protección de datos de las personas usuarias de este sitio web.

El Ayuntamiento de Corvera aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo al cual están expuestos los datos personales tratados en este sitio web.

 

DERECHOS


Las personas afectadas tienen derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, cuando procedan, ante el Ayuntamiento de Corvera, Nubledo 77, 33416 Nubledo/Nubleo. C.P.33416 Corvera, Principado de Asturias, (España) indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos o a través de la Administración Electrónica https://sedeelectronica.ayto-corvera.es

  • Obtener confirmación sobre si el Ayuntamiento de Corvera está tratando sus datos personales.
  •  Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.
  • Solicitar en determinadas circunstancias:
  • la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por el Ayuntamiento de Corvera para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • La oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, el Ayuntamiento de Corvera dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Incluido el tratamiento de sus datos para decisiones individuales automatizadas.
  • La portabilidad de los datos para que sean facilitados a la persona afectada o transmitidos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Así mismo, cuando el tratamiento de los datos esté basado en el consentimiento tiene derecho a revocarlo en los términos y condiciones establecidos en la vigente normativa de protección de datos.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente: Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid. No obstante, en primera instancia, podrá presentar reclamación ante el Delegado de Protección de Datos del Ayuntamiento de Corvera: dpd@ayto-corvera.es

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

 

15 de junuio de 2020